Интересное про натуральную оболочку

Интересное про  натуральную оболочку.

 

Можно сказать что  искусственную оболочку люди придумали  из-за того, что натуральной  оболочки не  хватает. Ну и натуральная  оболочка не всегда  удовлетворяет  требуемым срокам хранения колбас, ведь например вареные колбасы  в натуральной  оболочке  годны в пищу 72 часа, а в полиамидной барьерной оболочке-  срок  хранения  увеличивается  иногда до 45 суток. 

 

Натуральная оболочка для   промышленности подразделяется на  говяжью, свиную, баранью, конскую.  По отделам кишечника оболочка разделается  на  череву, синюгу, круга, пикало, гузенку, кудрявку, проходники, пузыри. В нашем  ассортименте вы найдете говяжью череву, говяжью синюгу, свиную  череву разных калибров, свиные пузыри,  баранью череву и баранью синюгу.  

Каждая  оболочка применяется для своего вида колбасы. Например свиная  черева - самая универсальная  оболочка, может применяться для сарделек, вяленых колбас, сырокопченых колбас, варено-копченых колбас типа Краковской, Одесской, салями, также может использоваться для  кровяных колбас, ливерных колбас и паштетов.

Говяжья  черева - аналогична свиной, но имеет  более толстые стенки, самая прочная (из всех натуральных оболочка), применяется для сарделек, копченых и вяленых колбас, ливерных и кровяных колбас.

В синюгах  обычно  делают  вареные ГОСТовские колбасы типа  Докторской, Русской, Любительской,  кровяные колбасы, зельцы, сальтисоны, копченые  языки и фаршированные колбасы.

В пузырях очень часто  делают   колбасу Русскую, Любительскую, Докторскую, шортаны (чувашское блюдо), зельцы.

В бараньей череве  делают  сосиски Молочные, колбаски Охотничьи, колбаски-гриль и вяленые колбаски.