Оболочка для колбас

Здесь вы сможете найти любые виды оболочки для колбас.

Искусственные и натуральные,  колбасные  оболочки - это по сути  лишь форма, но именно  эта форма  придает такой неповторимый   вид и вкус своему содержанию!   

Натуральные оболочки - практически универсальны в своем применении, но  в наше время  специалисты разработали  массу заменителей  черевы, превосходящих оригинал по разным параметрам.

Например наиболее близкой по параметрам к кишкам считается  коллагеновая  оболочка,  которая вырабатывается из шкур коров. Она считается съедобной и  максимально  использует плюсы своей натуральности , избавляя от  минусов кишок ( нестабильности  диаметра, бактериальной обсемененности,запаха).

Полиамидная оболочка - обычно применяется для вареных колбас, и она  позволяет  продлить сроки  хранения  этих колбас с 3 суток до 30-45 суток с момента  изготовления.

Целлюлозная оболочка - оптимальна для  домашних сосисок, вареных колбас с небольшим сроком  хранения. Эта оболочка  проницаема для дыма и влаги,  что  дает ей  возможность коптиться,  перенося в продукт аромат копчения.