Свиная оболочка

Свиная черева - наверно лучшая по своим  свойствам натуральная колбасная оболочка.

Свиные кишки - тонкие, прочные, полностью проницаемые для дыма и пара. Только свиная черева дает такой сочный укус в сардельках,  свиную череву можно не очищать и есть вместе с  фаршем домашней  колбаски или сардельки,  свиная черева  отлично коптится и сохнет вместе с  фаршем сыровяленой домашней  колбасы, не отслаиваясь и не создвая пустот. 

Учитывая достижения современной промышленности люди все же не придумали полного искусственного аналога свиной черевы,  например  коллагеновая оболочка - съедобна и проницаема, но  недостаточно прочная,  целлюлозная колбаснакя  оболочка прочна и проницаема, но не съедобна,  полиамидная колбасная  оболочка прочна, но не  съедобна и не проницаема, хотя в последние годы уже  созданы  варианты проницаемой полиамидной колбасной оболочки.

В общем  при всех возможностях и достижениях современной  промышленности замены свиной череве нет.  И именно  поэтому  свиная  черева  ползуется  наибольшим спросом.  При обработке свиной черевы используется  ручной труд, и именно  поэтому свиная черева  остается достаточно  дорогой среди всех вариантов  колбасной оболочки.

Также в этой представлены пузыри свиные. Они традиционно используются для приготовлении зельцев, шортана, вареных и рубленных колбас.
Эта категория пуста.